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Tapioca, Fácil de Preparar e Não Engorda

Quem não conhece essa maravilha?
Tapioca é uma delícia, muito conhecida, e tornou-se uma aliada em dietas e no cardápio alimentar de atletas ou pessoas que praticam exercícios físicos e por poder ser consumida sem medo (claro sem exageros também), ficou cada dia mais "popular".
É tipicamente nordestina, mas consumida no Brasil inteiro, com diversas opções de recheio ou até mesmo sem recheio algum, o que não tira em nada seus benefícios.
Ela é feita da goma da mandioca (em alguns lugares conhecida como, aipim ou macaxeira) hidratada. Há quem coloque uma pitada de sal na massa, e só! Não vai um pingo de óleo ou gordura na massa e nem no preparo, assim como nenhum outro ingrediente. Além disso, algumas marcas já vendem a massa pronta já com sal, que é o único outro ingrediente que seja preciso.


receita de tapioca que não engorda



Benefícios:

É um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço. Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício da tapioca é o seu delicioso sabor, e a possibilidade de prepará-la com diferentes recheios! Assim, a tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do dia.

Claro que, se fizer diferentes recheios pode ser que engorde um pouquinho hehe, mas quem resiste a essa delícia??? 
Tapioca é uma ótima opção de carboidrato, podendo fazer parte de uma alimentação saudável.
Apesar de ser um carboidrato simples (que vira gordura rapidamente), tem o índice glicêmico menor do que o pão branco e não tem gordura.


Para quem quer controlar o peso e não vai utilizá-la como pré-treino, uma dica é incluir nela (no recheio ou na massa) ingredientes ricos em fibras, como chia ou linhaça triturada
Assim, é possível reduzir o índice glicêmico da preparação, o que evita o aumento de peso e ainda aumenta seu valor nutricional.

Informação nutricional:
2 colheres de sopa de massa possuem cerca de 70 calorias.


Informações da nutricionista Carolina Arbache.

Fonte: Site de receitas Naturais: Natue Life


Massa:

500 g de massa para tapioca (goma)
Água (o suficiente para cobrir a massa são 2 dedos acima da massa)
2 colheres de chá de sal

Preparo:

Em uma tigela, coloque a goma e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
Deixe de um dia para o outro (para a massa "puxar" a água)
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
Vai ficar parecendo um bloco
Esfarele essa massa com as mãos
Passe pela peneira e acrescente o sal
Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
Quando estiver pronta, a massa estará unida
Não deixe escurecer
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
Recheie a gosto

Combinações de recheios saudáveis:

Frango desfiado e ricota 
Espinafre e tomate-cereja
Atum e cenoura ralada
Milho, berinjela e tomate
Banana e pasta de amendoim
Ovo mexido
Morango

E essa foi a primeira de muitas matérias pra ajudarmos uns aos outros.
By: Vivih Freitas

Até a próxima!!!